Gamma Di Induzione Viking Vs. Dacor Valutazioni / Recensioni / Prezzi

Chef professionisti e cuochi di famiglia hanno utilizzato la cottura a induzione per molti decenni in Europa. La cottura a induzione è un’alternativa ai metodi di cottura tradizionali come l’elettricità o il gas.

I piani cottura a induzione hanno un’efficienza energetica del 90-95% e di conseguenza non viene sprecato calore poiché l’energia viene fornita direttamente al recipiente di cottura. La cottura a induzione è uno dei metodi di cottura più sicuri ed efficienti.

Cos’è La Cottura A Induzione?

La cottura a induzione utilizza attriti magnetici che risuonano sotto il piano di cottura alle pentole posizionate su di esso. Il magnete sul piano di cottura eccita le molecole nella tua padella. La padella fa la cottura vera e propria.

Copriamo la scienza dell’induzione nella nostra guida all’acquisto gratuita della cucina a induzione.

Vantaggi Dell’induzione

Uno dei maggiori vantaggi della cottura a induzione è la riduzione dei tempi di cottura. La cottura a induzione può portare a ebollizione una pentola d’acqua in metà del tempo necessario con un fornello elettrico. La cottura a induzione è anche molto più sicura di quella elettrica perché l’unità a induzione non si accende senza una padella magnetica. Poiché non c’è un elemento riscaldante e solo il calore residuo dalla padella, il calore si dissipa più velocemente. Poiché c’è meno calore emesso dalla superficie di cottura, è più facile ventilare.

I migliori produttori che offrono gamme di induzione includono Viking e Dacor . Entrambe le società offrono opzioni domiciliari commerciali e professionali.

Vichingo

Viking, un’azienda americana con sede a Greenwood Mississippi, è nota per i suoi elettrodomestici di alta qualità. La gamma di induzione di Viking condivide lo stesso aspetto e la stessa sensazione delle loro gamme di carburante e gas duello. Non vendiamo più prodotti Viking, tanto per essere chiari.

Dacor

Dacor, un produttore americano a conduzione familiare situato in California, sebbene meno noto, è stato il primo a produrre una gamma professionale con bruciatori sigillati e un piano cottura con griglie continue.

Ecco un confronto fianco a fianco, caratteristica per caratteristica dei loro modelli della gamma di induzione:

Vichingo VISC5304BSS

  • Esclusivo! Solo 76 cm della gamma autopulente a induzione elettrica sono disponibili nel settore commerciale.
  • I generatori di corrente a induzione MagneQuick utilizzano l’energia magnetica per potenza, reattività ed efficienza superiori.
  • Il sistema di induzione di gestione dell’alimentazione ti dà una spinta di prestazioni superiori su elementi selezionati per accelerare i tempi di ebollizione.
  • Ampia gamma di elementi di superficie e potenze.
  • Anteriore destro – elemento 18 cm 1850 watt.
  • Posteriore destro – elemento da 18 cm da 1.850 watt.
  • Anteriore sinistro – booster da 20 cm da 3.700 watt / elemento da 2.300 watt
  • Posteriore sinistro – resistenza 15 cm 1.400 watt.
  • Manopole in metallo realizzate in acciaio resistente con finitura in acciaio inossidabile.
  • Il forno ha sei posizioni di rack con due rack TruGlide a estrazione totale e un rack standard.
  • Complessivamente, 4,7 cu0,0 m
  • 4,1% cu0,0 m misurato secondo gli standard AHAM.
  • Esclusivo! Il sistema di convezione Vari-Speed Dual Flow in attesa di brevetto ha la ventola di convezione più grande del settore.
  • L’8-
  • L’elemento a doppia cottura nascosto a 10 passaggi fornisce un controllo preciso della temperatura.
  • Prestazioni di cottura alla griglia superiori sono possibili con la caldaia a infrarossi chiusa in vetro extra large
  • Il preriscaldamento rapido è il modo più veloce per preriscaldare il forno in modo che sia pronto per te quando ne hai bisogno.
  • Tre luci del forno posizionate strategicamente offrono la massima visibilità.
  • La robusta teglia e il vassoio con griglia offrono più opzioni per arrostire e grigliare.
  • Autopulente
  • Dacor RR30NS

    • Il piano cottura a induzione riscalda le pentole più velocemente e in modo più efficiente dal punto di vista energetico rispetto ai piani cottura a gas o radianti, mantenendo il piano di cottura più fresco al tatto.
    • 11 impostazioni di potenza a induzione in ogni zona per un’ampia gamma di controllo della temperatura.
    • La tecnologia a induzione SenseTech rileva le dimensioni e la presenza delle tue pentole e le abbina al trasferimento di energia. Non c’è perdita di calore. Si spegne automaticamente entro 30 secondi se non viene rilevata alcuna padella o se è presente una padella non conduttiva.
    • Design pulito e moderno con finitura in acciaio inossidabile e ceramica nera.
    • Esclusivo sistema a convezione pura in quattro parti con elemento riscaldante a convezione (2.200 W), deflettore, ventola e filtro, riduce i tempi di cottura, fornisce una distribuzione del calore superiore ed elimina il trasferimento di sapore.
    • Pannello di controllo touch in vetro digitale
    • Cottura temporizzata ritardata, mantenimento automatico, orologio, 2 timer e touchpad a 10 tasti.
    • Pannello di controllo inclinato per renderlo facile da usare e visualizzare.
    • Due GlideRack con maniglie Easy Pull sono regolabili su 7 posizioni del rack e rimovibili per una facile pulizia.
    • La sonda di temperatura digitale si collega ai controlli e commuta il forno in modalità di mantenimento automatico una volta raggiunta la temperatura interna della carne desiderata.
    • La tecnologia di pulizia a vapore GreenClean pulisce l’accumulo di luce nel forno in 30 minuti senza l’uso di sostanze chimiche ad alto calore o aggressive.
    • Il blocco di sicurezza disabilita i tasti del pannello di controllo quando il forno non è in uso.
    • Le spie del calore residuo indicano quando la superficie in ceramica rimane calda dopo l’utilizzo.
    • Modelli a scorrimento (RR30NIS/RR30NIFS sono compatibili con Renaissance Epicure Raised Vent (ERV3015)
    • Modelli indipendenti (RR30NS/RR30NFS), forniti di serie con uno schienale da 15 cm e un pannello laterale a tutta profondità.
    • Modelli a scorrimento (RR30NIS/RR30NIFS) per configurazioni a scorrimento o ad isola, forniti di serie con pannelli laterali da 3-1/10 cm

    Che è Migliore?

    Viking offre una gamma di prodotti a induzione in una varietà di colori, oltre al popolare modello in acciaio inossidabile. La gamma a induzione di Dacor è disponibile solo in acciaio inossidabile. La gamma di induzione di Dacor è scorrevole, mentre quella di Viking è indipendente. Ciò significa che entrambi i lati del Viking sono finiti, mentre il Dacor non ha cuciture tra la gamma e il piano di lavoro ed è più facile da pulire.

    Produzione

    La potenza del bruciatore superiore di Viking di 3.700 KW è il suo bruciatore superiore, mentre i bruciatori rimanenti vanno da 1.400 a 1.850 KW. Dacor dispone di quattro bruciatori, di cui due da 2.800 e due da 2200 KW. Il fornello a induzione del Viking è potente. Tuttavia, trovo gli altri bruciatori un po’ troppo deboli.

    Controlli

    La gamma Viking ha i tradizionali controlli a manopola mentre Dacor dispone di controlli digitali, insieme a un orologio e un timer, che consentono un controllo della cottura più preciso.

    Prezzi

    C’è una differenza di prezzo significativa, con Viking che costa più del Dacor.

    Alla fine della giornata, si tratta di affidabilità. Viking non è più un marchio affidabile. Abbiamo avuto difficoltà a supportarlo e ora abbiamo 21 tecnici. Tuttavia, Dacor è ancora nuovo per noi statisticamente. Lo scopriremo presto.